5 FAÇONS SIMPLES DE PROGRESSER EN PÂTISSERIE
Chercher une idée de dessert, trouver la bonne recette, essayer de la déchiffrer, ne pas réussir le glaçage de son entremets ou la cuisson de ses choux… La pâtisserie peut être cruelle parfois …
Si tu lis cet article c’est que tu t’es déjà retrouvé au moins une fois dans cette situation tellement frustrante et que tu as fini par acheter un gâteau car tu n’étais pas satisfait(e) du résultat que tu as obtenu !
Pour y remédier je te donne 5 astuces pour progresser en pâtisserie et réussir tous tes desserts maison !
La pâtisserie demande de l’entraînement avant d’obtenir un pochage irréprochable ou des macarons parfaits! Une fois que tu as la bonne recette, les bons gestes et la technique, il faudra s’entraîner plusieurs fois pour être satisfait et maîtriser la recette sur le bout des doigts 🙂
Utilise du matériel professionnel
Rien ne sert d’avoir une collection d’ustensiles gadgets ou les derniers moules à la mode (sauf si ça te fait plaisir) ! Privilégie les matériaux robustes, de bonnes qualités et les marques reconnues dans la profession. Je conseille régulièrement mes élèves lors de leurs achats afin de leur faciliter la vie quand ils referont les recettes seuls.
Lis les étiquettes !
Regarde la composition des ingrédients que tu utilises: si tu prends un beurre allégé en matières grasses il est normal que tu ne réussisse pas à obtenir la brioche que tu souhaitais…
Forme-toi !
C’est évident mais vous êtes trop peu à le faire !
Prendre un cours de pâtisserie à domicile te permettra de découvrir les gestes professionnels qui fonctionnent, de te rassurer, de gagner en technicité et surtout en rapidité ! Clique ici pour réserver ton premier cours de pâtisserie et passer au niveau supérieur !
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