LES BASES DE LA PÂTISSERIE FRANÇAISE

Apprenez les techniques et tours de mains du pâtissier et réalisez tous vos desserts maison pour épater vos convives

QUELS SONT LES OBJECTIFS
DE CETTE FORMATION ?

  • Acquérir les bases et maîtriser les grands classiques
  • Monter des entremets avec plusieurs textures (croustillants, mousses…)
  • Réaliser une pâte à choux, la pocher et la garnir
  • Confectionner un glaçage miroir adapté à l’entremets
  • Comprendre et réaliser une pâte feuilletée de A à Z
  • Savoir utiliser une poche à douilles
  • Foncer une tarte de manière professionnelle
  • Comprendre les spécificités des pâtes levées (brioches/ croissants)

À QUI S'ADRESSE CETTE FORMATION ?

  • Aux adultes amateurs de pâtisserie désireux de se donner les moyens de progresser dans leur passion

  • Aux personnes ayant un projet de reconversion professionnelle et/ou qui envisagent de passer un CAP pâtissier par la suite

PROGRAMME DE LA FORMATION

Durée : 4 séances à domicile

Fraisier
Paris-Brest
Millefeuilles
Macarons
Tarte citron meringuée 
Brioches ou croissants
Entremets chocolat
Flan pâtissier
Glaçage miroir

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

  • Formatrice professionnelle depuis 2019 diplômée de l’institut Paul Bocuse

  • Cours particuliers individuels : la meilleure façon d’apprendre vite et bien

  • Contenus des cours et formations personnalisables (sans gluten/vegan et autres possibles)

  • Vous réalisez l’intégralité de la recette (il ne s’agit pas d’une démonstration ou d’une masterclass)

  • J’apporte tout le petit matériel dont vous avez besoin (moules, douilles, ustensiles…)

  • Vous gardez l’intégralité de votre production et régalez ainsi vos proches

INSCRIPTION & QUESTIONS ?

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par téléphone au 06 26 58 52 02 ou par mail à l’adresse contact@toukui.fr