Apprenez les techniques et tours de mains du pâtissier et réalisez tous vos desserts maison pour épater vos convives
QUELS SONT LES OBJECTIFS
DE CETTE FORMATION ?
- Acquérir les bases et maîtriser les grands classiques
- Monter des entremets avec plusieurs textures (croustillants, mousses…)
- Réaliser une pâte à choux, la pocher et la garnir
- Confectionner un glaçage miroir adapté à l’entremets
- Comprendre et réaliser une pâte feuilletée de A à Z
- Savoir utiliser une poche à douilles
- Foncer une tarte de manière professionnelle
- Comprendre les spécificités des pâtes levées (brioches/ croissants)
À QUI S'ADRESSE CETTE FORMATION ?
- Aux adultes amateurs de pâtisserie désireux de se donner les moyens de progresser dans leur passion
- Aux personnes ayant un projet de reconversion professionnelle et/ou qui envisagent de passer un CAP pâtissier par la suite
PROGRAMME DE LA FORMATION
Durée : 4 séances à domicile
Fraisier
Paris-Brest
Millefeuilles
Macarons
Tarte citron meringuée
Brioches ou croissants
Entremets chocolat
Flan pâtissier
Glaçage miroir
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
- Formatrice professionnelle depuis 2019 diplômée de l’institut Paul Bocuse
- Cours particuliers individuels : la meilleure façon d’apprendre vite et bien
- Contenus des cours et formations personnalisables (sans gluten/vegan et autres possibles)
- Vous réalisez l’intégralité de la recette (il ne s’agit pas d’une démonstration ou d’une masterclass)
- J’apporte tout le petit matériel dont vous avez besoin (moules, douilles, ustensiles…)
- Vous gardez l’intégralité de votre production et régalez ainsi vos proches