Percez les secrets des brioches , croissants et autres pâtes levées pour toutes les réussir !
QUELS SONT LES OBJECTIFS
DE CETTE FORMATION ?
- Apprendre à réaliser des viennoiseries à la maison dignes des professionnels
- Comprendre et maîtriser les étapes d’une pâte levée (brioches), pâte levée feuilletée (croissants) pour les réaliser en autonomie à l’issue de la formation
- Adapter les recettes pour décliner les viennoiseries à l’infini et varier les saveurs selon tes goûts et les produits de saison
À QUI S'ADRESSE CETTE FORMATION ?
- Aux amateurs qui n’ont pas encore trouvé LA recette de brioches et qui veulent percer les secrets de la fermentation
- Aux professionnels qui veulent se lancer dans la viennoiserie maison
- Aux passionnés de pâtisserie/boulangerie qui veulent réaliser eux-même leurs croissants
- Aux gourmands qui veulent régaler leur famille le dimanche matin (et pas que!)
PROGRAMME DE LA FORMATION
Durée : 5 séances à domicile
Brioches
Babas au Rhum
Croissants
Babka
Pain au chocolat
Donuts & beignets
Brioche feuilletée
Pains au lait
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
- Formatrice professionnelle depuis 2019 diplômée de l’institut Paul Bocuse
- Cours particuliers individuels : la meilleure façon d’apprendre vite et bien
- Contenus des cours et formations personnalisables (sans gluten/vegan et autres possibles)
- Vous réalisez l’intégralité de la recette (il ne s’agit pas d’une démonstration ou d’une masterclass)
- J’apporte tout le petit matériel dont vous avez besoin (moules, douilles, ustensiles…)
- Vous gardez l’intégralité de votre production et régalez ainsi vos proches