QUELS SONT LES OBJECTIFS
DE CE COURS ?
- Acquérir les bases de vos desserts favoris
- Découvrir les pratiques et gestes professionnels pour gagner en technicité
- Percer les secrets de recettes jusqu’à présent ratées (pâte à choux, brioches, pâte feuilletée, macarons…)
- Gagner en dextérité (manier correctement une poche à douille, glacer un entremets…)
À QUI S'ADRESSE CET ATELIER ?
- Aux amateurs qui aiment cuisiner/pâtisser pour le plaisir
- Aux gourmands qui veulent régaler leur proches avec des desserts dignes de pâtissiers
- Aux perfectionnistes qui veulent progresser vite et bien lors d’un cours privé à domicile
- Aux becs sucrés qui veulent s’amuser en pâtisserie et ne plus avoir peur de rater une recette
EXEMPLES DE RECETTES
Tarte au citron meringuée & Fraisier
Eclairs au chocolat & Croissants pur beurre
Millefeuilles & Entremet 3 chocolats
Paris-Brest & Macarons framboise
Brioches et Number cake
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
- Ateliers individuels ou en groupe de 2 à 5 personnes possible
- Formatrice professionnelle depuis 2019 diplômée de l’institut Paul Bocuse
- Cours particuliers individuels : la meilleure façon d’apprendre vite et bien
- Contenus des cours personnalisables (sans gluten/vegan et autres possibles)
- Vous réalisez l’intégralité de la recette (il ne s’agit pas d’une démonstration ou d’une masterclass)
- J’apporte tout le petit matériel dont vous avez besoin (moules, douilles, ustensiles…)
- Vous gardez l’intégralité de votre production et régalez ainsi vos proches