QUELS SONT LES OBJECTIFS
DE CETTE FORMATION ?
- Comprendre chaque étape de la conception d’un trompe-l’œil, de l’idée à la réalisation finale
- Acquérir et maîtriser les techniques professionnelles du montage des fruits en trompe l’oeil
- Être capable de reproduire avec précision plusieurs textures et des formes réalistes
- Perfectionner les finitions pour obtenir un résultat réaliste digne d’un professionnel.
À QUI S'ADRESSE CETTE FORMATION ?
- Aux adultes amateurs de pâtisserie désireux d’évoluer dans leur pratique de la pâtisserie pour réaliser des desserts plus raffinés, frais et de saison
- Aux passionnés créatifs et minutieux qui veulent décrypter les secrets des desserts tendances en régalant leur entourage
PROGRAMME DE LA FORMATION
Durée : 5 séances à domicile
Associations de saveurs
Sculture de fruits
Pralinés & Croustillants
Doubles Inserts
Ganaches montées
Glaçage beurre de cacao & flocage à la bombe
Travail du fruit sous toutes ses formes
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
- Formatrice professionnelle depuis 2019 diplômée de l’institut Paul Bocuse
- Cours particuliers individuels : la meilleure façon d’apprendre vite et bien
- Contenus des cours et formations personnalisables (sans gluten/vegan et autres possibles)
- Vous réalisez l’intégralité de la recette (il ne s’agit pas d’une démonstration ou d’une masterclass)
- J’apporte tout le petit matériel dont vous avez besoin (moules, douilles, ustensiles…)
- Vous gardez l’intégralité de votre production et régalez ainsi vos proches