Logo Toukui - cours de pâtisserie à domicile

Apprenez les techniques et tours de mains du pâtissier et réalisez tous vos desserts maison pour épater vos convives

QUELS SONT LES OBJECTIFS
DE CETTE FORMATION ?

  • Acquérir les bases et maîtriser les grands classiques
  • Monter des entremets avec plusieurs textures (croustillants, mousses…)
  • Réaliser une pâte à choux, la pocher et la garnir
  • Confectionner un glaçage miroir adapté à l’entremets
  • Comprendre et réaliser une pâte feuilletée de A à Z
  • Savoir utiliser une poche à douilles
  • Foncer une tarte de manière professionnelle
  • Comprendre les spécificités des pâtes levées (brioches/ croissants)

À QUI S'ADRESSE CETTE FORMATION ?

  • Aux adultes amateurs de pâtisserie désireux de se donner les moyens de progresser dans leur passion

  • Aux personnes ayant un projet de reconversion professionnelle et/ou qui envisagent de passer un CAP pâtissier par la suite

PROGRAMME DE LA FORMATION

Durée : 4 séances à domicile

Fraisier
Paris-Brest
Millefeuilles
Macarons
Tarte citron meringuée 
Brioches ou croissants
Entremets chocolat
Flan pâtissier
Glaçage miroir

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

  • Formatrice professionnelle depuis 2019 diplômée de l’institut Paul Bocuse

  • Cours particuliers individuels : la meilleure façon d’apprendre vite et bien

  • Contenus des cours et formations personnalisables (sans gluten/vegan et autres possibles)

  • Vous réalisez l’intégralité de la recette (il ne s’agit pas d’une démonstration ou d’une masterclass)

  • J’apporte tout le petit matériel dont vous avez besoin (moules, douilles, ustensiles…)

  • Vous gardez l’intégralité de votre production et régalez ainsi vos proches

INSCRIPTION & QUESTIONS ?

Contactez - moi
par téléphone au 06 26 58 52 02 ou par mail à l’adresse contact@toukui.fr